Сиреневый омут, сиреневый зной...

Елена Камышная
Сиреневый омут,
Сиреневый зной,
Высокого неба
Простор голубой,
Цветений роскошных
Нарядный узор,
Весенние окна
Распахнутых штор.
Звенит лучезарный
Божественный май
И юностью плещет своей
Через край,
И где-то живет еще
Сказочный Лель
И нежную песню
Выводит свирель.
Загадочность счастья -
Любви и весны…
И город во власти застыл
Тишины.
О, эта бессмертия
Тонкая нить,
И воля Живого
Дающего жить!

                14 мая 2021г.