Жила поэтесса стихирная...

Якубовский Ян
Жила поэтесса стихирная,
В обычные дни – вполне мирная;
В ней, в критический день
Просыпался тюлень,
Кукарекая вирши стихирные –
В этот важный, критический день.

____________________

Жила поэтесса стихирная,
В обычные дни – вполне мирная;
В ней, в критический день
Кукарекал тюлень,
И рыдали все Музы стихирные,
Ей шепча и крича дребедень,
Отражая лишь тень – на плетень.