Роза у окна

Алексей Проходимов
Роза на моём подоконнике
Смотрит - за окном идёт дождь
По любви ненайденной, голенькой,
Ты её никак не найдёшь.

А она шутливая в капельках
Разбежалась,  аки  вода,
По малине памяти маленькой
В телефонных лет проводах.

Хаотично бьётся о буднее
И стекает так по стеклу.
Те пути заведомо блудные,
Только я никак не смекну:

"Что же роза ждёт и печалится?" -
От дождя опять не видать?
Всё, что ей бедняге останется -
У окна одной зимовать.