Кто-то дёргает нити...

Екатерина Аношкина
Кто-то дёргает нити, но кукла не я,
Наблюдаю ужасную сцену сомнений,
Только шаг разделяет нас от изменений,
Но нельзя его сделать не за себя.

Управленье, контроль, власть дурманят сознанье,
Им не хочется выпустить нитей из рук,
Только жизнь - бумеранг, ну, а, может быть, круг,
Всё однажды вернётся камней собираньем.

Это данность веков, мы не первые тут,
Увернуться успеешь - чуть выиграешь время,
Не спеши в реверансе склоняться пред всеми, 
А иначе тебя без зазрений сомнут.

Вопреки своим страхам мужайся и действуй,
Изучая начертанный Богом простор,
Пусть танцует неистовый жизни костёр,
Раз уж мы прилетели ближайшим рейсом.

15.05.2021