И по-весеннему прекрасны

Алла Богуш
Сквозь тучи заблестел рассвет
И вспыхнул неба край, алея.
И стало радостно-светлее.
Раскрылся яблонь нежный цвет
И пробудил в садах весну,
Коснувшись запахом душистым.
И солнцем ласковым, лучистым
Согрело утро тишину.
Зарделись нежно облака
Рассветной нотой вдохновенья.
А солнце смотрит свысока
Играя радугой цветенья.
Скатилась капля с лепестка,
И по-весеннему прекрасны
Цветы, и неба шелк атласный,
И в солнце утреннем река.