Сомы

Ник Мамаев
Сомы, как боевые корабли,
Подводные ракетоносцы флота.
Они кружат дорогой не Земли,
Являются основою страны оплота.

Я их игру подводную люблю
И проявляю всё своё внимание.
Радушие и пищу им коплю,
Ответное встречаю понимание.
 
Так и живём. Природа не причём.
Не связаны единой бечевой.
И колокол не нужен вечевой,
Была б взаимность и величие. 

В Природе мы достигли всех вершин
И братьям младшим подставляем спины.
Они порой поменьше, чем аршин.
Им не нужны ни замки, ни рейсшины.

Важна Любовь и понимание друзей.
У них, как у людей, живое сердце бьётся.
Ты Человек! - Не хам, не ротозей.
Жизнь поддержи, вмиг понимание найдётся.

15.05.2021, Санкт-Петербург