вместо нас

Людмила Баженова 2
Венец терновый точит кровь                от плети разрывают тело раны                кровавый пот течет с Него                уже не слышно слов осанны...                Раскинули тело Его на кресте                и Он не противился им                прибитые руки и ноги прибиты                солдаты глумились над ним...                Плевали в лицо и кричали-сойди                смеялись над Ним и грозили                не знали тогда что Он смерть победил                и тело железом пронзили                Прости людей жестоковыйных                молил Отца,превозмогая боль                не знают что творят,не верят                на тело вроде кто то посыпает соль...                Последний вздох,кричит - Свершилось!                и дьявол потерял сознание                и кровь Его с креста пролилась                свое исполнил Он призвание                И жребий брошен под крестом                одежду Бога делят                кому достанется хитон?                зерно,какое сеют?