Новый День

Евгения Сердюк2
Рожденный смехом Эльфа серебристого
На Землю опускался новый День!
В лучах рассветных доброго и чистого,
Он ночи прогонял слепую тень.
С улыбкой лишь смотрел на День Создатель,
На Эльфов, что кружили над цветами…

В траве лежал и полу спал мечтатель
И в небеса влюбленными глазами
Смотрел, и видел сказочный пейзаж:
Где плыли облака, как корабли,
И чудился ему цветной мираж,
Казалось, летит Фея там, вдали…

Серебряные капельки росы
Сверкали и манили красотой,
От Ангела, пролившейся слезы,
Прозрачной и, наверное, Святой…

Дремали в тишине сейчас деревья,
Укрывшись пышной кроной, там, в тени,
Листвой, играя в ветрах дуновенья
Досматривали преспокойно сны.
Природа оживала и смеялась,
Ручей журчал, о чем-то напевая…
И птицы щебетали, просыпаясь
Рожденье Дня прекрасного, встречая.