с камнем сроднился своим...

Никири
с камнем сроднился своим сизиф злополучный
всё до щербинки знакомо до вмятинки каждой
даже во снах он его обнимает и в гору
жилы напружив толкает вовсю/что есть силы
сделался камень его собеседником верным
тою жилеткой в какую исплакаться можно
если б вдруг сжалились боги
не знал бы что делать
ноша своя верно бают в народе не тянет


рецензия
на Октавио Пас. С закрытыми глазами... (Про За)