Подвиги

Алла Титова
Под покровом тёмной ночи
Дышит тихо океан.
Спи, Синь Солыч,
Богом дан
Отдых всем,
Тебе дан тоже.
Счастлив, с брызгами на коже
Я проснулся между стен,
И не поздно, и не рано.
Вдохновлённый океаном,
Буквы начал я писать
И созвучия искать.
Строчки долгие, короче…
Между строк и между прочим
Подвиг я могу свершить
(Мы, поэты, к жизни стойки) –
Перемыть посуду в мойке,
Крепче пуговку пришить…
Я от гордости шалею.
Даже мусор я сумею
Из квартиры унести.
И на целых семь ступеней
Без дрожания коленей
С полным вёдрышком сойти.
Вновь обратно вознестись.
Только не было бы встречи –
Разговорчив мой сосед.
Пусть его забавны речи –
Чужероден этот бред.
И его он мне насыплет
Не в ведро, а в головУ.
Вот тогда с ведром мы влипли –
Как остаться на плаву?