Весна весной...

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.

Светило жарит как из пушки
С утра по россыпям полей
И жжёт до вечера макушки
Зелёных сосен и елей.

Давно просохли грязь и лужи
Костром кудрявится трава
Нет ничего от зимней стужи -
Весна весной во всём права.

Наряд осыпался с черёмух -
Душистым снегом замело.
А как парит горячий воздух
Как всё в Природе расцвело.

Цветы раскрылись дикой кашки
И в медь куриной слепоты
И в синеву анюты глазки
Глядят безгрешны и чисты.

Ручьи - потоки отжурчали,
Определились русла рек
Поголубее стали дали -
Пустилось лето в свой разбег.

Жуки над садом загудели,
Заныли густо камары
Грачи у гнёзд отхлопотали,
Отгомонились до поры...

Отпели песни , отсвистели,
Притихли резвые скворцы
Касатки вдруг отщебетали
Из грязи выстроив дворцы...

Порою тучами клубится
И вьются молнии змеёй
Окрест темнеет, гром катИтся
Над присмеревшею землёй.

Но ничего уж непогоде
Не запретить ни изменить,
Когда все птицы как на взводе
Уселись деток выводить...

15. 05. 2021. Астрахань.
Автор В. Сердюк.