Мой черный кот

Алена Ориадна
Мой друг, мой милый черный кот -
За горизонтом он живет.
Является во тьме ночной
И говорит с моей душой.

Да, он похож на облака,
Что ветер шлет издалека,
На утренний густой туман,
То явь покажет, то обман.

А вечером к вершинам гор
Приходит на ночной дозор.
Поднимет изумрудный взгляд -
И мириады звезд горят.

И Млечный Путь ему знаком,
Ведь космос — это его дом.
Мой милый дивный черный кот,
Мне без тебя так не везет!

Но знаю, ты во сне придешь
И душу — кошку позовешь
Играть под сказочной луной,
Она? - опять сбежит с тобой.