Я тебя прощаю

Александр Глот
Отрицание
Гнев
Торг
Депрессия
Принятие

- Нет! Ты не можешь просто так уйти!
- Отчётливо в сознании прозвучало.
- За что попалась мне на жизненном пути?!
Я не забуду это! Слышишь?! Не прощаю!

Словами душу, словно доску исписав,
Обеты превратила в пыль от мела...
Из сердца, любящего, делать свой анклав.
Ответь! Какое право ты имела?!

Быть может это всё игра?
И лишь позлить меня решила?
Так сделать только ты могла!
Мою крепчайшую броню до дыр прошила.

Не знал, наивный, что такое ложь!
В чём квинтэссенция двуличности натуры.
За искренность - вонзила в спину нож;
А в сердце яд как следствие токсичной процедуры.

Со временем пройдут все эти чувства...
Опасные как пуля, как тротил.
И на душе вновь станет тихо, пусто.
Я осознаю, что давно уже простил.