Мы шли упрямо на восток...

Олег Кашицин
ЛЕДЯНОЙ ПОХОД


Мы шли упрямо на восток
Тяжёлой зимнею тропою
Подчас своих не чуя ног
И оставляя за собою

Извилистый неровный след.
Над нами вороны кричали.
Упорно мы твердили:"Нет,
Нам рано думать о печали".

Над нами алая заря,
Пред нами белые сугробы.
Мы шли и верили: не зря
Себе прокладываем новый

Опасный и тернистый путь.
Нет,нам с него не отвернуть.