Как будто вчера

Петр Пестель
Как будто вчера это было, я помню.
    Букву,
       Каждую строчку
            Письма.
Радость -
   Ответ глазами узреть истомно.
       Режут чернила
           Белёса листа.
Мысль в голове острее иголки.
   Жаждой
       Иссушатся
            Мои глаза.
Слова любви моей остры и колки
    Каждого
       Заточенного
            Ножа.
Да, я безумец, мечтатель - всё верно.
    Художник
       Из меня - никуда
            И поэт.
Но твой,
     Я признаю высокомерно,
         Гениален безмерно
             Портрет.
Пар с головы,
    На перрон, с пером в руке
        Мчась,
           Хочу написать на прощанье.
Но иступлён,
     А уста немы. 
         Виной камней в сапоге
             Спотыкаюсь о мрамор вокзального зданья.
Безумие тоски пронзило шипами.
     Шум
         Тишину
             Саранчою выел.
Утешаюсь, вспоминая, когда ночами
     Под фонарями
        Стояли
             Городовыми.
Я это помню, как будто вчера.
     Как рука моя
        Непослушно
             Дрожала.
Вот, протянул бы её,
    Да зря
        Испугался
           Любовного жала.
Но ты не руби горячо с плеча!
    Поспешно
        Вывод
           Не делай не верный.
Каждое слово моё принимай хохоча.
    Улыбка
       Лица твоего
           Мне душу согрела.
Немало прошло безутешных дней.
    И ночей из
       Хладного покрывала.
В любви моей сомневаться не смей.
     Так влюбился,
         Только бы знала!
Какой бы жест в дар подобрать?
     Слова...
         Известно
             Мало что значат.
Я бы хотел тебя понимать.
     Для того то
         И стану
             Спрашивать значит.
Будто вчера, я помню, было.
     Между нами
         Время-река,
              Берега.
Теперь же сердце к тебе поплыло
     И руку держит
         Жадно
              Рука... .
П.Пестель