Эпистола-5

Павел Бойчевский
Отгремели прощальные грёзы,
Окропив мир живою водой.
Перешёл я на скучную прозу
От поэзии бурной, большой.

Я писатель, скажу вам, не очень…
И поэт, что скрывать, не ахти…
Мне милее смотреть в твои очи,
Красотой твоей полнить стихи.

И роман написать я сумею,
Как любил поэтессу поэт!
Ничего на земле не имею,
Ни кола ни двора, в общем, нет.

Нет машины – коня заводного,
Нет удачи, крутого жилья…
Всё на свете на белом не ново,
Что скрывать – не новее и я.

Скоро осень-разлучница скосит
Урожай из живого жнивья.
И никто здесь, пожалуй, не спросит,
Как прожили мы – зря иль не зря?

Человек одинок на планете,
Жизнь смывает людей без следа.
После нас остаются лишь дети, –
Остаются лишь наши дела!

15 мая 2021 г.