А не было войны

Мария Юрьевна Терскова
-прошу заметить, не было войны.
-как так??? мы были все на поле боя!
-ну да, стрелял, и было против пол страны,
а ты...ты молча, выдавала мне патроны...
-мы победили! я была с тобой...
-ты ошибаешься, ведь это было просто развлеченьем.
я так играл, а ты была собой
я проверял тебя...на боевом ученье...

***
она бежала...без оглядки вдаль
она искала преданность и честность
ей так мешала белая вуаль
что впереди...лишь ....неизвестность...