Родина

Диана Войт-Попадюк
На глобусе огромном,что вертится кругом,
Есть маленькая точка,в которой мы живём.
И может быть невзрачна, да й вовсе не видна,
Из мест со всей вселенной любимей всех она.

На этой самой точке,в которой мы живём,
Наш мир,как оболочка,
Что свято бережём.
Сердечное пространство, души хрустальный храм,
Бесценное богатство наш дом, семья всё там.

Пусть даже это где-то на краешке земли,
Зато там  звёзды, воздух и небеса свои.
Знакомые до боли любимые места,
К ним сердце прикипает навечно не спроста.

Связь кровных уз разрушить не в силах никому,
Своё родное любим
наперекор всему.
Так было,есть и будет,
На этом стоит свет,
Ещё сильнее любят
Свой край с притоком лет.

Куда бы не бросала судьба людей порой,
Свои воспоминанья берут они с собой.
На голубой планете  чудес не перечесть,
Престижней,красивее,
уютней где-то есть,

И хочется конечно везде нам побывать,
Но отдохнув, вернуться домой спешим опять.
Туда где знают, любят,
где непременно ждут,
В ту точку,что с рожденья все Родиной зовут.