Сентябрьское

Вереска Напиток
Отлив, и штиль, и дно в лучах прозрачных,
Кустов, деревьев ярки терема,
И только у скалы, что мысом входит в море,
Бикфордовым шнуром взвивается волна.

Затухнет, притаится, сжавшись в точку,
И вновь взорвётся, пеной клокоча,
И тотчас зашипит, и в брызгах рассмеётся,
Покой презрев... как страстная душа.