Три котёнка - считалка. Запоминаем Алфавит

Галина Владимировна Горбачёва
Три котёнка  А Бэ Вэ.
Кувыркались  Гэ Дэ Е.
Наигрались  Ё Жэ Зэ.

И Й Ка  легли поспать.
эЛь эМ эН  пора вставать.
О Пэ эР  воды попили.
эС Тэ У  стакан разбили.

Испугались  эФ и  Ха.
Цэ и Че кричат беда !
Наутёк помчались  Ша.
Им навстречу буква Ща.

Ъ твёрдый знак  зовёт в кусты.
Но мешает буква Ы.
Ь  мягкий знак сказал беги!
Э Ю Я  - ты выходи!