***

Зуфар Исхаки
Распахни лацканы шинели солдат,
Не стесняйся родной своих наград!
Пусть узнает и увидит наш народ,
От каких и до каких, ты дошел ворот!
Не держи звезды,  свои взаперти,
Пусть их блеск осветит округу всю,-
Пусть знают по дороге шагает кто,
Осанкой гордой, взглядом чутким , -
Спасший Европу от чумы!
Не стесняйся ни слез и ни седины,
Как награды  за ратные труды они..
...................................
Отец, не плачь, не плачь дядя,
Все позади, Вы же победили..
Не плачьте родные, в прошлом кошмары,-
Не начало ж ,конец, конец проклятущей!