Хочу тебя

Игорь Тележкин
Хочу тебя найти наутро,
чтоб утро стало настоящим.
Пускай закончится наука
об ожидании томящем.
Пускай немеет каждый вечер
не от удушья расстояний.
А от того, что больше нечем
дышать от счастья постоянно.

Хочу тебя поймать глазами,
когда случайно просыпаюсь,
чтоб видеть, как коварно замер
луч света, разбудить пытаясь
тебя до избранного часа.
И как дрожат твои ресницы
из-за того, что постучался
рассвет туда, где Солнце снится.

Хочу тебя держать за руку
не для того, чтоб напитаться
твоим теплом перед разлукой,
а чтобы месяцев пятнадцать
в году с тобой мы были вместе,
как компенсация за время,
где сплошь из пулевых отверстий
душа. Когда мечтать не вредно.

Хочу тебя сегодня, завтра
и сколько бог ещё отпустит,
пока не попадём внезапно
туда, где жизнь находит устье.
Там будут те же руки, взгляды,
возможно, радость будет даже.
С тобой его покинем рядом
и поплывём куда-то дальше.


май 2021