Вот такая штука

Игорь Краса
Посажу я возле тына
Не простую древесину,
Не берёзу, не осину,
Не ольху, и не сирень.
Посажу для эксклюзива
Субтропическое диво,
Что весь год цветёт красиво,
Плодоносит каждый день.

Я посею вдоль забора
Чудодейственную флору,
Не чеснок, не помидоры,
Не редиску, не шпинат.
А взращу такую зелень,
Чтоб собаки не борзели,
И не лезли через щели
Удобрять мой чистый сад.

Заведу себе зверушку,
Да не кошку и не хрюшку,
Не барашка, не индюшку,
Не корову, не коня.
А возьму такого зверя,
Чтоб злодей, взломавший двери,
Дабы что-то спионерить,
Сам же дверь и поменял.

Я пришпилю на крылечко
Не подковку, не колечко,
Не звоночек-колокольчик,
А большой державный флаг.
Тут ведь вот какая штука -
Если друг - входи без стука,
Если враг, то флаг те в руки
И ступай отселе нах.