Не пришла похоронка

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Не пришла похоронка»

На одной из знакомых мне по улиц,
По которой хожу много лет.
В доме стареньком стены прогнулись,
А в саду цветёт пустоцвет.

И сидит у окна баба Валя,
Она будто ночами не спит.
Как встречающий на причале,
Вдаль тревожно с надеждой глядит.

Её муж не вернулся с победой,
Залечила раны страна.
В списках павших нет её деда,
Вот и ждёт она у окна.

Приходила не раз почтальонка,
Без плохих и хороших вестей.
Если бы была похоронка,
Разве стала бы ждать столько дней.

И сидит у окна баба Валя,
И домой любимого ждёт.
Ведь дождаться его обещала,
Лишь поэтому долго живёт…

15.05.2021г.Ханты-Мансийск