Священнодействуют - подобные богам

Александр Шатилов 2
Растут числом, ценой услуг как наши церкви!
Как много праздников явилось свыше нам,
А в репортажах из церквей и с разных шествий,
Священнодействуют – подобные богам!

Ах! Как легко толпу обманывать убогих,
Не понимающих – ни слова из молитв,
Манить надеждой, – обессиливших в тревоге…
Найти ли где ещё всем помощи-то им?

Где здравый смысл? Где атеизм большой науки,
Помощь заблудшим, обездоленным, больным?
И воздымают обессилившие руки –
К немым иконам, светский мир – презренен им!

Себя – священникам вверяя и мессиям,
Сочтя за грех пытливый ум и гордый нрав, –
Мы предаём свою великую Россию,
Ведём во тьму народ, – где раб он и без прав.