Весна в разгаре

Владимир Белявский
Отбросив в сторону печали,
Смотрю на парка акварель,
Деревья силу уж набрали
Их тоже радует апрель.

Звучат призывно птичьи трели,
Самцы приветствуют подруг,
И не звенят уже капели,
Растял снег, и зелен луг.

Весна теперь уже в разгаре ,
В лесу подснежники цветут
Весенние дожди ударят
Растеньям влагу принесут.

Раскрылись на берёзах почки,
И солнце светит нам с небес.
Раскроют нежные листочки,
Украсится листвою лес.

Иду, вдыхаю запах хвои,
Приятен он после зимы,
Разрушит все её устои,
Несёт приветствие весны.

Вильнюс, апрель 2021 г.