Ты, прошу, не думай, что мне было страшно...

Кристина Власова-Страшнова
Ты, прошу, не думай, что мне было страшно
На погранзаставе у реки.
Там, где мы с врагом схлестнулись в рукопашной,
Там, где в ход пустили мы штыки.

Мы не убоялись подлых провокаций,
Нас не напугал их танков гул!
Знали мы, под сенью молодых акаций,
Немец на святое посягнул!

Хоть на нас напали быстро, вероломно,
Мы не собирались отступать!
Это ты, родная, накрепко запомни
И не смей об этом забывать.

Насмерть мы стояли на родных границах
В тот тревожный летний час ночной.
Ты смахни слезу на бархатных ресницах.
Я погиб, чтоб ты была живой!

(2021)

Посвящается советским пограничникам, павшим в первых боях с фашистскими захватчиками 22 июня 1941 года.