***

Владимир Сергеевич Харук
Не всем дано себя понять,
Других понять куда сложнее,
Не повернуть былого вспять,
Но можно вспомнить, быть мудрее.

Тогда ж нам было тяжело
Сидеть за школьною скамьёю,
Когда на улице тепло
И солнце светит над тобою.

Когда в кармане ни рубля,
А ты влюблён в одну девчонку,
В кино ты хочешь и гулять,
Но не пускают за ту двойку.

Ты был такой же как они,
Ты знаешь слабость их и норов,
Они ж считают, что одни,
Вот и бросаются в пыл споров.

Так будь мудрей и покажи,
Что всё сложнее, чем казалось.
Максимализма миражи –
Не больше, чем гормонов шалость.

14.05.2021