Засевать по весне огород!

Бажанна
В поговорке не зря говорится
Майский день кормит нас целый год
И поэтому будем трудиться
Засевать по весне огород

Первым делом посадим картошку
Ведь в России она хлеб второй
И добавив к ней мяса немножко
Будет ужин вкуснейший зимой

И без лука обед не сготовить
С ним полезен и суп и салат
Надо много его заготовить
Согласился бы сам Гиппократ

Корнеплоды! Про них не забудем!
Свёкла с редькой , "красотка" морковь
Тоже очень полезные людям
Их покушав улучшится кровь

Ну а борщ! Как же борщ без капусты?
Как забудешь её посадить?
Кочерыжка порадует хрустом
А из листьев борщ будем варить

Помидоры в салат с огурцами
Любят все на доске покрошить
Надо в грядку своими руками
Не забыть их весной посадить

Травки тоже побольше посеем
Зелень очень полезна всегда
Будем есть её - не заболеем
В витаминах не будет вреда

Вывод ясен - все будем трудиться
Чтобы сытно питаться весь год
Будем в мае пахать , не лениться
Засевать по весне огород!