Душа учуяла моя...

Галина Максимова 6
Душа учуяла моя : "Уже пора
Снимать все тёмно-серые одежды!"
Ей в унисон и тёплые ветрА
Открыли миру сомкнутые вежды!

Ворвалось песнью что-то неземное
С того неведомо-далёка —
Ковром легло крылатого покроя —
Стучится Лето, раннее чуть срока!

В глазах всё чаще разливается кумач
И яркий блеск вечернего заката,
Разносит аромат хмелеющий "нюхач",
Края небес хватили чуда-злата!

И я иду тропою в красно Лето,
Я поутру иду, по раннему, по  солнцу,
Скользят лучи по дивным силуэтам,
Загнутся в глубине тревожного болотца...

А на полянах пляшут капли-росы,
Собою преломляя нежные лучи!
Нам бы на ноги их, на ноги босы,
В них редкий дар, рождаемый в ночи!

Кто помнит тёплые-косые струи летом?
Они звучат, как НЕТ природы увяданью
И наши руки к небесам воздеты —
Мы ловим дождик распростёртой дланью!

Как пахнет свежестью вокруг раздолье!
Каким пленяет цветом-изумрудом!
И древний Дуб Зелёный Лукоморья
Нам снова кажется и таинством, и чудом!

Но несказанно любят Лето птицы —
Теплынь для них — вся радость их перу,
Всласть полетать, поесть, испить водицы,
Запеть во радость людям поутру!

До лета несколько десяточков шагов...
В лесах проснутся тропы: "За грибами".
Романтик их услышит тихий зов —
Рюкзак, мешок и — за мечтами!

Желаю я, друзья, ВАМ  Летом
Свой быт устроить и — в поход —
На Запах, Цвет, Закат-Рассветы —
Осилить всё, что в даль зовёт!
(По картинам Художников)