Гусарская рулетка

Ян Шильт
Гусарская рулетка  –  жестокая игра...
Нужны  мозги  и  сметка,
Играть  чтоб  до  утра.
Ну  и,  конечно,  кстати
Шампанское  со  льда.
Вот  только  напиваться
Не  стоит,  господа.

Пускай  подскажет  жребий
Когда  ставить  на  кон.
Мы  перейдём  мгновенно,
Как  Цезарь,  Рубикон.

Гусарская рулетка  –  жестокая игра...
Но  мы  играем  редко,
И  выиграть  пора,
Ведь  есть  мозги  и  сметка,
И  шанс  даёт  судьба.

Воспользоваться  стоит,
Поскольку  жизнь  –  борьба.
Ну,  кто  ж  с  судьбою  спорит:
Она  ведь  не  слепа?!

Май  2021 г.