Разделил нас коронавирус

Людмила Клевцова
Разделил нас коронавирус,
Или бизнес нас разделил?
В супермаркетах  мы, как селедки,
Лишь бы маску ты нацепил!
А проехать к бабушке старой,
Через пост, что границей зовется,
Ты вторую весну не можешь,
От того сердце с болью бьется,
Сколько жить ей еще до встречи?
Потеряла надежду уже,
Внуки, правда, дороже, чем дети…
А кому-то  дороже «лаве»…

***
Наш храм - в душе,
Он самый рукотворный,
Не мыслями и не за деньги возведен,
Поступками благими он построен…
И если он построен – ты прощён…