Не будь жестоким

Татьяна Овчиникова
Не будь жестоким, болью не согреешь,
В трясине прошлого увяз и только тонешь,
И хочешь выбраться, но телом цепенеешь,
И в этом прошлом так себя хоронишь.

Не бойся правды, будь сильней обмана,
Твой взор туманен, видно лишь отчасти,
Освободись от ужаса, не будь тираном,
Ты разве ничего не хочешь кроме власти?

Не строй барьер, зачем нужны преграды?
И жаждешь ты любви, кругом лишь стены.
Но кто построил эти баррикады?
Всё просто, ты внутри не хочешь перемены.