Память об Афгане

Виктор Муханкин
Афганскую - тему,
«Затронули»-снова.
И, словно-сон, я:
Вспомнил - опять.
Как будто - вчера,
Себя - молодого,
Когда, в «Афгане»
Пришлось - летать.

Красивое,синее небо.
Свет от ракет на нём,
С высоты- семь тысяч:
Всего-то, здесь метров,
Мы - камнем, на полосу,
На «Илюшеньке» родном,
Как в гавань - чужую,
Идём, под огнём.

Давно - это, было.
Больше, уже: чем,
Те, тридцать лет.
Но память - моя,
Ничего - не забыла:
Всех, с кем-я, был,
И, кого - в живых,
Уже; с нами - нет.