Зачем

Ярослава Леонова
Зачем так счастлива с тобой?
Зачем ты все так понимаешь?
Но темною ночной тропой
Все время от меня сбегаешь?

Я словно лист осенний клена.
Все вьюсь круг пламени очей
И вопреки законам слова
Внимаю сладость всех речей.

Ты - словно свет от фонаря,
Что так настырно светит в окна
Но в темноте, без света дня,
Одной не отыскать дорогу.

Зачем маячишь предо мной?
Так улыбаешься - некстати...
Моя погибель - твой огонь
А жизнь - любимый мной предатель.