А мне достался Бесик из девчат

Василий Федечкин
Подростком был с девчонками недружен,
И каждодневно пакости творил,
Был дерзок, глуп, наивен, непослушен,
Пока одну из них не полюбил.

Пропали сон, беспечность, даже хамство,
Всё чаще к звёздам обращая взор,
Понять пытался девичее царство
И почему в душе звучит минор.

Страдал и мучился, наверное, полгода…
И вдруг сама позвАла погулять,
Вот тут уже взяла своё природа,
Я наконец-то смог её обнять.

А тёмной ночью был запрет нарушен
И я доступностью был сильно потрясён,
Как взрывом - поцелуем был контужен,
А первой близостью как молнией сражён.

Неверующий…  вздымал ладони к небу,
За то, что таинство позволило познать,
Я не хвастун… взаимность за победу,
Не признавал. О ней лишь мог мечтать.

Как все юнцы с пушистостью под носом
Как все девчонки с косами до пят,
Был поцелуй для многих пар апофеозом,
Но мне достался «Бесик» из девчат:

Отличница, спортсменка, комсомолка,
Она с улыбкой наплевала на табу,
Не испугалась бабьих кривотолков
И не кляла впоследствии судьбу.

Мы провели с ней сладостные ночи,
В любви зачали чудных близнецов,
Нисколько не расстроив межу прочим,
Ни матерей, ни праведных отцов…