Что жизнь моя?

Любовь Истомина
Когда уныньем озабочен
Сарказмом одарённый ум,
Тогда скорее ближе к ночи
Приходит время черных дум.

Тем мыслям слякотным в угоду -
Напоминанье, что умру,
Стоит  унылая погода,
И мрак без солнца по утру.

Дремотный март с холодным ветром,
И лужи с талою водой.
И думы, о давно запретном,
И споры, вечные  с собой.

Что  жизнь моя? - пустое тление,
В нем нет ни света, ни тепла.
Ни ярких вспышек озарения -
Лишь только пепел, да зола.

Когда ж,бог - солнце,встанет утром,
Окрасит розовым восход,
И засияя перламутром,
Наполнит  светом небосвод,

То  жизнь, покажется иною.
И  возвратится радость вновь.
Мятежный ум свой  успокою,
Открою дверь - впущу любовь.