Сезонная чехарда

Ирина Слободчикова
Вдруг май июльским зноем
накрыл седой Урал.
Награда? Наказанье?
За что всё это нам?
Отрадно, что погода
нас радует теплом,
Но! червячок-вопросик:
а с летом что потом?

А вдруг внезапным снегом
нас "наградит" июнь,
Дождем без перерыва
зальёт в сердцах июль?
Иль август, заплутавши,
начнёт нас убеждать,
Что он осенний месяц,
пора похолодать.

Сюрпризы от природы
видали мы не раз,
Капризная погода
не удивляет нас.
Но верим, что наш климат-
континентальный он-
Исправив вольнодумства,
вернёт закон времён:

Весна весною станет,
и лето - пиком года.
И осень не накажет
дождливой непогодой.
Зима не будет злобна,
сурова и жестка -
Сезоны по порядку
займут свои места.

15.05.2021