Как нужно церкви очищенье...

Людмила Дзвонок
Опять за деньги и за стол...
Как людям праздновать охота!
Забыли тот соляный столб,
Бог выводил, но зов болота...

Хотелось вновь туда попасть -
И Лота женка оглянулась,
Была готова уже снасть –
Она на шее затянулась,

Дыханье прекратилось вдруг,
И вместо женщины – столб соли...
Не слышен стал сердечный стук,
В глазах семьи... о, сколько боли!

Кричат ходатаи везде,
Чтоб люди к Богу обратились,
Что Божье Царство не в еде,
Не для еды они родились!

Жива ли церковь, если в ней
Так много лишнего, мирского?
В сердцах людских полно камней...
А надо бы искать Святого!

Пророкам рты спешат закрыть
(Уж больно слышать обличенье).
От Господа ничто не скрыть,
Как нужно церкви очищенье!..
              15.05.2021.