Раздумья

Ада Канарейцева
Держу в руках я "Cборник Ветеранов"
И чувствую: болят, болят их раны...

Я ощущаю нерв и тот напряг,
Что был и сила, был и гнев, и страх.

Я поклоняюсь Вашей трудной доле
Живой в сознании и боли.

И перед Вашими смертями, ранами, -
Недаром Вы зоветесь ВЕТЕРАНАМИ!

И капают из пор слезами, кровью
Слова и мысли, обращенные с любовью.

Жизнь Ветеранов - Подвиг и страдание:
Все видеть, понимать и быть в незнании

Того, что ожидает детей, внуков,
Которым войны не были наукой,

Которые воюют и поныне...
Не приходите только Вы в уныние!

Все Ваши чувства и слова - у Бога.
Законы воздаяний очень строгие.

И все получат по своим заслугам.
А ход истории - тому порука.

Но Ваши слезы, Ваша боль и раны
Для нас - святыe, дорогие Ветераны!