Беспросветная ночь

Игорь Родос
Непроглядная, бесприютная, беспросветная ночь.
Нахлебался я тьмою холодной досыта!
Почему ж – и в отчаянии – я не прочь
Отозваться, примериться к твоей поступи?

Отомстилась мне незаплетающаяся походка,
Необидчивость на рытвинность странствий натура.
И покровительствует внешне мне, разве, погодка,
В пасынки коей я здесь единственная кандидатура...

Хорошо...
                Если мне еще есть куда падать,
Значит, я не упер лоб в предел окончательно.
Значит, я не однажды, во тьме спотыкаясь о падаль,
Буду вскидывать голову к звездам мечтательно.

                17–18 августа 2002 года