Дождём грибным

Александр Крупин 3
Дождём грибным разложен солнца свет
В спектр полукруглых красочных гармоний,
И на опушке рощи соловей
Поёт романсы о любви к свободе

Поёт о том, как волны в море плещут,
Бросают семена былинки в поле,
Над ними веет вольный, свежий ветер,
Но есть тому причины и законы…

Связует всё невидимая нить,
Покрыта мраком суть исходных кодов
И, не поняв исходный алгоритм,
Гадать о будущем, увы, не стоит

А может, где-то, в глубине души,
От чувств и глаз людских надёжно скрытый,
Играет польку с вальсом пианист,
Для хороводов наших биоритмов.