Платье... маминамолодость

Юлия Инни
Подошла к зеркалу, пучок набекрень, майка перекрутилась и оставляла желать лучшего. Шпильки выпадали из волос постепенно, скатываясь плавно по чистым волосам.

Хлопнула себя ладошами по лицу, подержалась за лоб. «Люба , Люба»- запричитала проснувшаяся от звонка Любовь.

Нужно собираться, иначе день рождения пойдёт насмарку с её опозданием, а Тамара этого не любит, как и то что её Володя уж очень любит компанию Тамариных подруг, что собираются редко, но неизгладимо оставляют след в памяти, на весь будущий год, до очередного Любиного дня рождения, и конечно же изрядно поднакидаться в честь такого события.
Но от Володи никуда не деться, да и гитарист он не плохой... был. Но уж блатные три аккорда помнил наизусть, а побренчать какую- нибудь дворовую слезливую песню мог в лучших традициях застольных гулянок.

Уж и никто не помнит как это все повелось, что дни рождения стали отмечаться все у Тамары, но никто не был против, поэтому встреча была назначена ровно в 19:00, без « всяких там опозданий».

На стуле скопилось много вещей, сквозь которые одиного пытался вырваться чулок. Раскопав недостающего напарника, было решено идти в платье. Тем более такое есть и надето всего один раз на Новый год, а он был отмечен не у Тамары, в таком случае, платья « нового», ещё никто не видел, можно и щегольнуть.

Пошарив в волосах в поисках оставшихся шпилек, Люба взяла расческу и провела ей по волосам. Запутанные волосы, медленно стали превращаться во что-то прекрасное, и положенное на голове убранство. Люба скрутила тугой жгут, закрутила его свободно на голове, подоткнула шпильками. Побултыхала остатки лака во флаконе, и слегка сбрызнула на прическу.
«На века!»- с восхищением и уверенностью провозгласила хозяйка прически, -« простоит весь день рождения, куплю ещё один».


Плюнула в туш, удивленное лицо Любы напряжённо несколько минут смотрело в зеркало.
«Тьфу»- и щеточка быстро быстро задвигалась, набирая краску.

Оглянулась на шкаф, как кстати, кусочек новогоднего оранжево - красного платья, как- будто дразнился, выглядывая из-за мощных плеч рабочего серого пиджака.

Два чулка, один все- таки сполз с дивана на пол, по скользкому покрывалу. Туфли лодочки, что ещё хорошо держали форму, и каблучок был немного стёрт, но совсем не видно. Платье. Немного духов, по капле на мочки ушей, впадинку на шее, на запястья. Бусы. Ну вот и кажется, готова.

Сыр и колбасу ещё вчера приготовила, главное не забыть самое главное, ну чтоб ещё веселее казались девочкам Володины песни.

10/05/2021