Букет из одуванчиков

Валентина Купоросова
В любом местечке солнечном,
В любом углу планеты
С цветеньем одуванчиков
Приходит к людям лето.   

Букет из одуванчиков
Я принесла домой
И очень много солнышек
В мой дом пришли со мной.

Букет тот ярко-желтый
Поставила в бокал,
Печаль мою и горечь
Букет в себя вобрал.

А в каждой шапке солнечной
По тыще лепестков,
Цветы – мое спасение
Средь горестей веков.
 
Соцветия – созвездия,
Как звезды средь лугов,
Они для счастья и любви,
Как сотни маяков. 

Простые одуванчики,
Но каждый очень рад,
Смотреть на их цветение
Хоть сотню лет подряд.