Я сыграл бы сейчас... или у Донецка своя есть тона

Владимир Чачанидзе
Я сыграл бы сейчас…или у Донецка
своя есть тональность…





Я сыграл бы сейчас,как по нотам!-
Партитуру прекрасного дня,
ЗанялсЯ бы словесным полётом,
Крылья есть за спиной у меня!-

Крылья музыки,слов тех напевных,
Что рождают прекрасный мотив,
Я ласкал бы ту жёсткость струн нервных,
И гитару за гриф ухватив,

Солнца луч я сыграю,как ноту,
Ветерок подыграет альтОм,
Я устрою на слово-охоту,
Ну,а песню спою я потом!

Когда сложится всё,как по нотам,
Все услышат весенний мотив,
И житейские сгинут заботы,
Песнь весны и душИ подхватив!

Шелест нежности-в кроне каштана,
Клён аккордом весны зазвучит,
Пусть звучат тополя неустанно,
Город мой в унисон прокричит!

У Донецка своя есть тональность,
Баритонный и тихий мотив,
Есть шахтёрская в том музыкальность,
Я её в песнь души превратил!


Я сыграл бы сейчас,как по нотам!-
Партитуру прекрасного дня,
И уже подпевает мне кто-то,
Своим голосом чудным манЯ!

Это-музыка,музыка жизни,
Что дарует мне силу души,
Это-слово,из слов моих-песни!
Где в полёт моя песня спешит!