Дождь лихо метил сонный город

Лариса Суслова
Дождь лихо метил
Сонный город:
И тротуары, и дома...
Тебя он даже не заметил.
Ты шла по улице одна...
Ты шла неспешно, горделиво,
Как всполох яркого огня!
О миг прекрасный, эта Дива
Явилась музой для меня!
О, Незнакомка, я едва ли
Смогу нарушить твой приют,
Где нежно каблуки стучали,
Там тихий ветер снова лют...