Alice

Хэлен Маклин
время стало липким
и тянется
как ирис
сквозь него
неподвижно падаю
вниз
     вниз
          вниз
там внизу - известно -
сухая листва
и глина

что стоит на полках -
толком
не разглядеть
позади осталась
вот уже
четверть
         треть
               половина

не печальтесь, сэр,
не смотрите так грустно
вниз -
вас возьмет с собою
всякая
из алис
в этих детских глаз
бездонное
зазеркалье

я не много помню -
лодка
лучистый свет
и листва последней сказки
летит мне вслед -
по спирали

пусть не я
не вы
но кто-то читает вслух
чтобы рядом
кто-то
смехом прогнал испуг

я коснулась земли -
теперь уже
без помех
я беспечно падаю
вверх
       вверх
              вверх