Вот и первый гром...

Светлана Черникова -Чернокожих
Какие жёлтые поляны
От одуванчиков вокруг...
Казалось бы — смотри, но странно...
Мне хочется сорвать их...Штук

Двадцать...да ещё тюльпанов...
Но только  красных, как огонь...
И маленький букет спонтанный
Заполыхает...только тронь...

И даже будто посветлеет
И в комнате, и за окном,
Хоть туча снова воду сеет
Сквозь сито...Вот и первый гром...