Смартфон

Александр Басанов
Ты была с восхитительной стройной фигурой,
Танцевала и пела, рисовала цветы,
Но купила смартфон - стала круглою дурой,
Не осталось ни капли былой красоты.

Позабыла про спорт, про прогулки и танцы,
И, согнувшись, весь день прозябаешь над ним.
Ищешь скрытую суть от рекламы и акций,
Разгребаешь кусты социалок своих.

И мальчишка простой за соседнею партой,
Что смотрел на тебя с содроганием в груди,
Стал вдруг скучен, уныл, и как будто случайно,
Взял злосчастный смартфон и на пол уронил.

Не разбилось стекло дорогой железяки
И скандал не случился на весь белый свет.
Говорят, у судьбы есть различные знаки,
Но смартфона средь них точно знаю, что нет...

Ты сидела поникшей, с сутулой фигурой,
Красным цветом горели большие глаза.
Истерический смех стал частицей натуры,
И куда-то сбежала твоя красота.
15.05.21