Мы не зато сражались, знайте...

Павел Добролюбов
Когда летят в тебя гранаты
И пули, как осиный рой.
И гибнут сотнями солдаты,
А ты остался вновь живой.
 
Когда зубами в горло фрицу,
А он в тебя свой нож воткнёт.
И после боя лишь забыться,
Ты пьёшь, а водка не берёт...
 
Мы те, кого не хоронили,
Нас разрывало на куски.
Не просто так мы водку пили,
От горя пили , от тоски.
 
Мы разве этого хотели?
Чтоб в День Победы вы внучки
За стол с утра культурно сели,
К обеду залиты зрачки.
 
Какие сто? Где сто - там двести,
Совсем уже не фронтовых.
Вы в души со спиртным не лезьте,
И так хватает ран былых.
 
Живёте вы сейчас достойно,
Довольны, сыты и в тепле.
Вы засыпаете спокойно,
Хлеб с маслом , сыром на столе.
 
На вас глядим и тихо плачем,
Как вам не стыдно так вот жить?
Наклейки клеите на тачки
С словами " Можем повторить"
 
Что повторить? Вы что, родные?
Земляк, ты что? Иди проспись.
Ходить голодными, босыми...
За что мы с фрицами дрались?
 
Мы не за то сражались, знайте,
Чтоб гибли здесь вы от вина.
Спиртным вы нас не поминайте,
Молитва ваша нам нужна...